Энск гайд. Обзор карты World of Tanks от портала Aces.gg

12-07-2016, 12:59
6 107

Команда Aces.gg вновь приветствует вас, уважаемые читатели. Сегодня мы подготовили для вас гайд по карте Энск игры World Of Tanks и готовы обучить некоторым аспектам игры на этой карте. Энск - это древнейшая карта, добавленная в игру еще на стадии закрытого бета-теста. При этом карта wot Энск получилась настолько удачной, что за всю свою историю не претерпела хоть каких-либо серьезных изменений (в патче 0.7.4. на Энск был добавлен еще один режим случайных боев - режим встречного боя).

Карта Энск wot настолько проста и не замысловата, а при этом и удивительно успешна, сбалансирована, красива и интересна, что идеально подходит к знаменитому высказыванию - "все гениальное просто". Есть тут несколько нюансов, которые необходимо знать, но в целом Энск - это одна из лучших карт нашей игры.

Карта wot Энск - карта летнего типа (использует летний камуфляж на танках), балансируется для боев 4 - 11 уровней боев. Размер же карты крайне маленький, не стандартный для игры World Of Tanks, всего 600*600 метров и практически вся территория карты - это городская застройка или кучно стоящие железнодорожные составы, что положительно сказывается на активном геймплее (здесь райские условия для, так называемого, Бодрого Танкового Рубилова). Энск - это карта с ровным рельефом, здесь нет холмов, низин или гор.

На Энске есть два режима случайных боев - стандартный и встречный. Между собой они очень сильно различаются. Главное отличие заключается в расположении респаунов (не баз, а мест появления танков на карте), но об этом мы расскажем вам чуть-чуть ниже.

Ключевые элементы карты Энск.

Картинка 3. Условные обозначения.

Как вы можете видеть на картинке 3, на Энске очень мало составных частей, это просто три громадных элемента. Возможно из-за этой простоты, карта и пользуется популярностью у игроков World Of Tanks. Давайте поговорим об этих элементах подробнее.

1. Город. Самая большая часть карты Энск занята городком, который и является главным местом бое столкновений (для стандартного боя). Здесь множество укрытий и проездов, возможностей потанковать, доказать противникам свое превосходство в бронировании и умении им пользоваться. Артиллерия здесь, как и на всей карте, практически не играет никакой роли. Противоборствующие силы команд в городе встречаются в районе центральной улицы, разделяющей город на две части. Здесь же и решается исход боя в режиме стандартного боя.

2. Железная дорога. Вытянутая и узкая часть в середине карты, она очень похожа на железнодорожную станцию. Здесь крайне мало места для скопления танков, но идеально для одного-двух и бросать эту часть карты ни в коем случае нельзя. "Железка" выполняет не основную, но несколько очень важных ролей:
    • Во-первых, это самый короткий путь между двумя командами. В режиме стандартного боя между вагонами можно успешно сбивать захват базы, так как карта маленькая и ровная.
    • Во-вторых, железная дорога надежно отделена от "зеленки" несколькими рядами составов поездов, но при этом отсюда есть несколько прострелов по центральной улице города, где и происходит бой.
    • В-третьих, это отличное место для первоначального подсвета. Так, например, отсюда можно уже в самом начале боя подловить на переезде незадачливого артиллериста.
    • В-четвертых, грамотный и умелый взвод сильных танков может через "железку" быстро и неожиданно для врагов проехать и зайти им в тыл. Кстати, такой тактикой зачастую успешно пользовались игроки в режиме командного боя, которого в данный момент на этой карте уже нет.

3. "Зеленка". Крайняя правая часть карты, не похожая ни на какие другие "зеленки", так как даже здесь очень много городских построек. Однако, есть и слегка неровные, холмистые, участки с густой растительностью. В целом же здесь возможны быстрые и маневренные стычки, идеально подходящие для средних танков. Эту часть карты можно отлично использовать для следующей задачи: быстрый раш по "зеленке" с последующим заходом в тыл противникам в городе или на железке. В режиме встречного боя на карте Энск, "зеленка" выполняет основную роль, где происходят самые массовые столкновения.

А теперь давайте поговорим о том, как играть на карте Энск в режиме стандартного и встречного боев.

На самом деле оба режима на этой карте кардинально различаются по геймплею. Это обусловлено расположением респаунов (мест появления танков на карте).

• В режиме стандартного боя основные респауны команд расположены позади города, а дополнительные респауны находятся на железной дороге. И поэтому силы команд распределяются максимально эффективно - основная часть команды ведут бой в городе, несколько быстрых средних или легких танков прорываются по "зеленке" и один - два танка контролируют "железку" - идеальное распределение команд на карте Энск.

Картинка 4. Направления и позиции в стандартном бою.

• А вот в режиме встречного боя респауны команд расположены именно на "зеленке" и потому штурмовать необходимо здесь, город же, возможно, стоит вообще бросить. Пытаться ехать к базе, расположенной в городе, абсолютно не имеет смысла по следующей причине: уехав в город, вы лишите союзников на "зеленке" поддержки и противники, наверняка, очень скоро воспользуются этим, продавив и уничтожив вашу команду на "зеленке", а затем просто окружат вас в городе. Это не значит, что в город вообще не стоит ехать, но там будет достаточно двух - трех танков, чтобы связать боем врагов в городе, отстоять базу или прикрыть союзникам тыл. Основные силы вашей команды в этом режиме боев должны быть сконцентрированы в правой части карты! Не стоит "выдумывать велосипед", штурмуйте "зеленку" в режиме встречного боя на карте Энск. Так вы принесете максимальную пользу вашей команде.

Картинка 5. Направления и позиции во встречном бою.
Собственно, в этом и заключается тактика на карте Энск wot.

Энск - это замечательная, простая и сбалансированная карта в нашей игре, любимица многих скилловых игроков. Она обязательно понравится и вам, ведь разбираться в данной карте очень легко и привыкание к ней у вас не займет много времени. Главное смотреть на миникарту. Отличная карта для тяжелых танков в первую очередь.

Удачи в боях, уважаемые танкисты и танкистки. До скорых встреч.
Поделись с друзьями: