В ГОСТЯХ У ТАНКИСТА #6. ARTI25 [NA`VI]

04.11.2013    7 619

Новое интервью из цикла «В гостях у танкиста». В этом выпуске мы посетим знаменитого мувимейкера Артёма Ткаченко aka Arti25 и за кружкой горячего шоколада зададим ему пару вопросов.

TheAmigo: Поведай нам немного о себе. Где проживаешь? Сколько тебе лет?
Arti25: Зовут меня Артём, на данный момент мне 26 лет, проживаю в Тульской области.

TheAmigo: Ты являешься одним из основателей мувимейкинга нашей игры. Что подтолкнуло тебя на создание видео?
Arti25: Помню, когда только вышла передача "Лучшие Реплеи Недели" с Кириллом Орешкиным - это было почти полтора года назад, там проводился конкурс на лучший фрагмуви. Я принял участие, но лишь потому, что у меня скопились реплеи со взрывами вражеских боеукладок. Мувик делал только по своим реплеям. В конкурсе я не победил и был дисквалифицирован, так как видео не должно было превышать больше двух минут, а моё длилось порядка трех. Победили другие ребята, два видео разделили между собой первое место. Но я не стал расстраиваться и сделал второй мувик, который зрители восприняли на ура, тут-то и понеслось...

TheAmigo: Каждого, кто смотрел твои видео доставляет удовольствие подборка музыки к каждому моменту, качество и передача атмосферы боя и иногда забавный курьёз.
На сколько сложно делать такие видео и тяжкий ли это труд? Много ли времени занимает у тебя монтаж видеоролика?
Arti25: Да, действительно, подмечено хорошо - это тяжкий труд. Иногда сидишь ночами, чтобы придумать, как красиво преподнести определённый момент, а зачастую бывает очень много таких моментов. Реплеи у меня, как было сказано выше, только из собственных боёв. Всё это занимает много времени и порой, чтобы сделать отличный мувик я могу просидеть две недели, а то и больше.

TheAmigo: Чем более впечатляюще видео, тем больше времени над ним надо работать. Помогает ли кто тебе в монтаже?
Arti25: Нет, все свои видео я делаю сам. Подбор музыки, монтаж, наигрывание боёв и эпичных моментов для мувика. Всё это я творю один, так сказать соло.

TheAmigo: Ведь не каждый может взять и начать делать такие видео. На твой взгляд, нужен ли для этого большой опыт в этой сфере деятельности?
Arti25: Я бы сказал иначе - в этом нужно иметь особый вкус.

TheAmigo: Помимо работы на YouTube, ты занимаешься другой деятельностью? Связана ли она с работой на канале?
Arti25: Раньше я работал и занимался иной деятельностью, которая никоим образом не была связана с YouTube и монтажом видео. Но сейчас я полностью погрузился в своё любимое занятие - создание видеороликов!

TheAmigo: Ты работаешь в киберспортивной организации Natus Vincere (Na'Vi). Нету ли у тебя планов на то, чтобы посвятить себя турнирной игре в этой организации?
Arti25: Мой скилл не так высок, чтобы играть за Na"Vi, а вот делать красивые ролики - самое то.

TheAmigo: В клане сообщества The RED ты очень долгое время. Всё это время ты находишься в одной роте, под командованием постоянного командира?
Arti25: Да, я был в клане красного альянса The RED: Arm, там всего одна рота, то есть клан, как другие подразделения не делится на роты. Командир один - Astrocos. Про него могу сказать только положительное и считаю его лучшим командиром, и это не потому что он командир клана. Думаю, что многие меня поддержат в этом мнении.

TheAmigo: За последнее время в сфере мувимейкинга появилось очень много тех, кто начал этим заниматься. Нравятся ли особенно тебе чьи-либо мувики?
Arti25: Да, на самом деле YouTube начали заполонять видео подобного рода. Действительно, есть несколько тех, кого я могу выделить - один из них это ADBokaT57. У него свой стиль, свой, так сказать, вкус и я это ценю! И скажу честно - не люблю тех, кто подражает моему стилю.

TheAmigo: На днях вышел твой первый VOD, как сказали многие: "это не обыденный формат VODов в игре". Расскажи о планах в этой рубрике. Работа над VODoм была сложнее или проще мувика?
Arti25: Конечно сложнее, пусть даже это для многих игроков обыденный жанр видео, но я пытался внести в этот жанр что-то новое, что-то своё. Хотел сделать не просто посиделки в ангаре и покручивающие движения танка туда-сюда, а преподнести всё красиво. И вообще это мой первый опыт донести до зрителя полезную информацию именно своим голосом. Ну а впереди еще много интересного в этом жанре и формат именно моих VODов будет расширяться постоянно.

TheAmigo: Планируешь ли ты в скором будущем новые проекты? Если можно, поделись.
Arti25: Собственно что и было сказано выше, VOD - это и есть мой новый формат видео на данный момент. А дальше посмотрим, главное что канал не стоит на месте.

TheAmigo: Что бы хотел пожелать нашим читателям и игрокам World of Tanks?
Arti25: Играйте, всегда думайте во время боя и любите арту!