Вкачать все ветки и не поседеть

05.11.2014    6 533
Многие игроки World of Warplanes часто задают себе вопрос: как качать тот или иной неудобный самолет и не потерять самообладание во время этого нелегкого процесса. Оказывается все не так уж и сложно – существует предельно простой рецепт прокачки не только сложных веток и отдельных самолетов, а вообще всех веток в игре World of Warplanes. Более того, существуют игроки у которых вся техника открыта и давно пылится в ангаре.
В клане ACES есть такой пилот и он согласился ответить на все интересующие вас вопросы. Его зовут Олег, а встретить его в игре вы можете под ником KI1JIJIEP. Олег игрок основного состава турнирной команды ACES: Spades с огромным стажем – более года, и он в этом интервью поделится с нами секретом как открыть все самолеты в WoWP.

Desauron: Привет, Олег. Правда ли, что у тебя открыты все самолеты в игре?
KI1JIJIEP: Да. Самолеты у меня открыты все, кроме тех, которые появились в обновлении 1.6. На сегодняшний день открыт И-220, следующий на прокачку И-250.

Desauron: Когда ты открыл все самолеты в WoWP?
KI1JIJIEP: Сейчас у меня 9300 боев. Все самолеты я открыл примерно на 8 тысячах. Из самолетов десятого уровня не купил пока XF-90 и японца (J7W3 – от автора), потому что они для меня не в приоритете и мне не хватает на них серебра. Появится свободное серебро – обязательно докуплю.

Desauron: А как нафармил столько серебра чтобы купить все остальные десятки?
KI1JIJIEP: Экономика в игре рассчитана таким образом, что все самолеты приносят доход. Даже играя на девятом уровне получается солидный плюс, если хорошо дамажить и иметь высокий киллрейт за бой. Играя на самолетах девятого уровня ты автоматически собираешь серебро на самолет десятого.

Desauron: А на чем-нибудь конкретном фармил? Какая-нибудь особенно любимая техника для фарма?
KI1JIJIEP: Да, у меня конечно есть премиумные самолеты, но я не считаю что на них фармить лучше, чем, например, на девятом уровне. Тот же Ил-40 фармит не хуже, чем любой прем самолет, тем более, когда я прокачивался не было еще премиумных самолетов 6-7 уровня, а четвертый уровень много дохода не приносил. Единственный самолет, приносивший мне удовольствие, фан и одновременно доход – Bf.110-С6. Но после того, как его немного порезали, доходность на нем упала.

Desauron: Играл с премиум аккаунтом?
KI1JIJIEP: Да. С премиум-аккаунтом я играю все время. Без премиум-аккаунта я не играл еще ни одного дня с момента релиза игры World of Warplanes.

Desauron: На это нужно золото. Где зарабатывал голду?
KI1JIJIEP: Ежемесячно пополняю свой счет (смеется). Бывают плюшки за участие в турнирах, но перепадает не так часто, как, например, в танках.

Desauron: Сохраняешь в ангаре пройденную технику или продаешь?
KI1JIJIEP: Когда прокачиваешь новую технику, если старую не продавать, то банально не хватит серебра на десятый уровень — приходится продавать. На 9 уровне можно заработать 4 миллиона, но 6 — очень проблематично, поэтому продажа 9 уровня — это неплохая «добавка» для покупки топа. Но теперь, после того как я открыл все самолеты, выкупаю те, которые мне были интересны. Если бы за последнее время я не выкупил кучу самолетов 6-7 уровней, необходимых для турниров и ивентов, мог бы позволить себе топовых XF-90 и японца (J7W3).

Desauron: Ты как раз затронул тему следующего вопроса: какую технику оставляешь в ангаре и почему? О технике 6-7 уровней ты уже сказал. Что еще?
KI1JIJIEP: В приоритете техника, которая хоть раз участвовала в турнирах или ивентах. Того же японца 4 уровня (А6М1) я выкупил, когда участвовал в футбольном турнире. Хотя на этом уровне я больше люблю И-16 позднего или Bf.109b. Но японец хорошо зарекомендовал себя в том турнире, и я решил оставить его в ангаре. Остальная техника приобретается ради фана. Например, Як-3, Як-1м, Bf.109f, Bbf.109е, Bf.110е и другие.

Desauron: Используешь свободный опыт или копишь? На что тратишь?
KI1JIJIEP: В самолетах я не использую свободный опыт. Такой нужды не вижу, так как в WoWP высокая доходность серебра и опыта и экономика легко позволяет набирать много опыта.

Desauron: Возможно, это связано с тем, что бои короче?
KI1JIJIEP: Нет. Все равно доходность выше. Лично мне, по крайней мере, проще набивать опыт и зарабатывать серебро в WoWP, чем в WOT. Единственный случай, когда самолет не интересный, тяжелый в прохождении, тогда я могу открыть на нем некоторые модули за свободный опыт, чтобы облегчить прохождение, например, двигатель или орудия.

Desauron: Расскажи свой секрет. Каким образом ты открыл все ветки за несколько месяцев?
KI1JIJIEP: Конечно, не за пару месяцев (смеется). С релиза до середины лета (порядка 8 месяцев). Летом открыл все самолеты. Секрет такой: я приобрел все самолеты 3 уровня за счет свободного опыта из танков и снимая удвоенный и утроенный опыт в день стал одновременно прокачивать всю технику. Плюс выполнение боевых задач связанных с получением дополнительного опыта (например, от 23 февраля). Благодаря этому увеличивается количество приобретаемого опыта на конкретный самолет в день. Естественно большую часть времени летал на любимых самолетах, но звезды снимал со всех и каждый день. Это способствует ускорению прокачки, так как за меньшее количество боев на конкретном самолете я получаю на него большее количество опыта и могу открыть следующий самолет в два-три раза быстрее, чем другие игроки.

По количеству боев легко заметить, какая техника проходилась с удовольствием, а какая — нет.

Desauron: Необходимо много слотов в ангаре для прокачки. Как получал слоты?
KI1JIJIEP: Многие самолеты выдают за выполнение боевых задач вместе со слотами, помимо того, было много боевых задач с наградой именно в виде слотов. Поэтому я не покупал слоты, а выигрывал, выполняя эти самые боевые задачи. Также я продаю некоторые подарочные самолеты, которые мне не понравились, например, Буффало, который мне достался за участие в бета-тесте и за счет этого освобождаю слоты.

Desauron: Есть расхожее мнение, что скиловые игроки летают только в звене. Ты прокачивался один?
KI1JIJIEP: Я прокачивался в основном один. В звене я начал летать спустя полгода после релиза, потому что все друзья остались в танках. Потом я открыл несколько десяток, у меня было уже большинство остальных восьмерок, и я понял, что одному их выкачивать будет достаточно тяжело, потому что они тянут статистику вниз. И пришлось искать звенья, чтобы поднимать показатели и приукрасить стату. Для этого я как раз и вступил в клан ACES. Теперь у меня много друзей, знакомых, и как результат — много людей для полетов в звеньях, а процент боев в звене у меня теперь ровно 50.

Desauron: С какими игроками лучше, по-твоему, летать в звене: со скиллом выше, чем у тебя или ниже, по крайней мере, в интересах прокачки?
KI1JIJIEP: Я считаю полезно летать и так и так. Если у звеньевых скилл выше, то вероятность победы больше, но получаешь меньше опыта и серебра из-за того, что они грамотнее выходят на цель и быстрее ее уничтожают. А если наоборот, то ты, соответственно, зарабатываешь больше опыта и серебра, но вероятность проиграть выше, так как звеньевым может не хватить скилла для того, чтобы затащить бой против сильных соперников. Каждый пусть решает сам, что больше по душе.

Desauron: Сколько дней/часов составлял твой онлайн когда ты открывал все самолеты?
KI1JIJIEP: Не так уж и много. По крайней мере, не так много как в танках. В среднем я играю 6 дней в неделю. В будни это 2-3 часа, а в выходные 4-5 часов не больше.

Desauron: Как прокачивать сложную технику или для тебя такой не было?
KI1JIJIEP: Сложными были свинка (Р.1056) и 228 (Р.228). Эта техника мне совсем не понравилась. Свинку я прошел за три дня по акции 23 февраля (дополнительный опыт на самолет +15k+25k+30k), поэтому особо не мучился. На некоторые самолеты тоже уходило много времени и нервов, но они вполне проходимые.

Desauron: Время идет, с обновлениями вышло много премиумной техники. На чем посоветуешь фармить серебро сейчас?
KI1JIJIEP: До патча 1.6 мне нравился Метеор – хорошо дамажил, хорошо фармил. Сейчас я не фармлю на премиум-технике, мне кажется, что на ней очень сильно упала доходность. Bf.110-С6 на своем уровне по-прежнему хорош, но все-таки 7 уровень фармит побольше. Пока еще не приобретал новые премы, так что точно сказать не могу, на каком из них лучше фармить. Из 6 уровней понравился Мустанг I. Его немного апнули и он стал конкурентоспособен с Р-51А, и доходность у него тоже неплохая.

Desauron: Большое спасибо за интервью, чистого неба и удачи в боях.

Вот так наш герой сбивает х2 и х3